俄罗斯反击!考虑对美国征收5.38亿报复性关税_全球导读_云掌财经

2018-06-07 16:16

彭博社称,俄罗斯在给WTO的通知中表示俄罗斯可能对32亿美元美国商品征收5.38亿美元关税。据路透社,日本也告知WTO,日本对美国征税报复性关税可能达到4.4亿美元。

继欧盟、印度和日本之后,俄罗斯也加入队伍展开对美国钢铝关税采取报复行动了。

据彭博社,俄罗斯在给世贸组织(WTO)的通知中称,针对美国总统特朗普此前宣布的钢铝关税法令,俄罗斯可能对32亿美元美国商品征收5.38亿美元报复性关税。

彭博社称,俄罗斯表示,将在正式实施关税征收计划之前,围绕正在拟议的该关税措施向WTO提供更多细节,并根据后续情况可能有所修改。

关于日本计划对美征收报复性关税一事也有了新的进展。路透社最新消息称,日本也告知WTO,香港六会彩挂牌,基于2017年贸易数据,日本对美国征税报复性关税可能达到4.4亿美元。这一数字略微高于此前日本媒体NHK 提到的450亿日元。

上述媒体还称,俄罗斯和日本均表示他们有权对美国出口产品加征同样的关税成本,不过他们还未明确指出将针对美国哪种产品实施报复。

5月17日周四NHK报道称,日本正考虑对美国征收报复性关税,规模高达450亿日元,该数额基本等同于美国对进口钢铝产品征收的高关税额。日本内阁官房长官菅义伟随后回应称,日本政府确实考虑在WTO现行框架下采取必要措施,但目前还没有作出最终决定。

作为美国的亲密盟友之一,日本却是唯一没有获得关税豁免的国家。4月份,日本首相安倍晋三飞赴华盛顿与特朗普会晤。双方宣布美日之间将进行新的贸易对话,但两国意向似乎有些南辕北辙,安倍寻求关税豁免的努力也终告失败。

而在美国时间5月18日本周五,WTO公布文件显示,印度和欧盟都向WTO递交了可能征高关税的美国产品清单,作为对特朗普政府对美国进口钢铝关税的报复。

印度表示,钢铝关税导致印度出口美国的钢铝产品分别增加了1.34亿美元和3100万美元的关税,其列出的拟对美征税商品包括大豆油、棕榈油、腰果等。

欧盟称,其出口美国的钢铝产品分别增加关税15亿美元和1亿美元,其列出的可能对美征税产品包括大米、玉米、花生油、蔓越莓、波旁威士忌、钢铁产品等。